> 正文

跟著合唱游中國——國家大劇院合唱團“民族音韻”精彩落幕

國家大劇院微信
??上周六晚,國家大劇院合唱團的“音樂專列”載著線上的乘客們,駛過蔥蘢高山、遼闊草原、秀美水鄉,在美妙的歌聲里,度過了一次難忘的民族音樂之旅。
??在廣博的中國大地上,種類繁多、內涵豐富的民歌是合唱藝術取之不盡的素材源泉。2017年起,在指揮家吳靈芬的帶領下,國家大劇院合唱團陸續推出地域民歌專場,繼2017年內蒙古作品專場、2019年西南少數民族作品專場等音樂會后,本場“民族音韻”作為今年八月合唱節的閉幕演出,特別選取了漢族與多個少數民族的民歌,其中既有在各地民間廣為流傳的歌謠,也有近年來作曲家經過挖掘整理后編創的新作。在演前導賞中,吳靈芬與劉曉耕聊到:“唱畫面、聽色彩、看聲音”。這臺合唱音樂會,不但唱出了中國各地絢麗景觀的多彩畫面,也讓觀眾“看”到了聲音背后的人文與故事。


掃碼瀏覽
日本a级特黄大片