> 正文

金秋九月,精彩巨獻

國家大劇院2021臺湖演藝藝術周即將開幕

國家大劇院
??金秋九月,一年一度的國家大劇院臺湖演藝藝術周即將如期拉開帷幕。9月15日上午,國家大劇院臺湖舞美藝術中心召開新聞發布會,向期待已久的觀眾公布了今年藝術周的精彩演出及亮點。由北京市委宣傳部、北京市文化和旅游局、通州區人民政府、國家大劇院主辦,通州區委宣傳部、通州區文化和旅游局、通州區臺湖鎮人民政府協辦,國家大劇院臺湖舞美藝術中心承辦,北京城市副中心投資建設集團有限公司支持,從9月25日至10月6日,在為期12天的時間里,將有4家北京知名藝術院團帶來7場精彩的藝術演出,涵蓋歌劇、話劇、爵士樂、現代舞、雜技等多種藝術形式,為城市副中心的觀眾帶來豐富多元的藝術觀演體驗。同時,“2021北京國際設計周臺湖舞美國際論壇”也將同期在臺湖舞美藝術中心舉辦,眾多舞美藝術大師與表演藝術家將在臺湖劇場共話舞美藝術創作。


國家大劇院2021臺湖演藝藝術周將于9月25日正式拉開帷幕。

??國家大劇院院領導李勁表示:“本屆藝術周我們將融入原創,繼續策劃首演首發活動,不斷加強‘演藝藝術周’品牌影響力,形成獨具特色的IP產品,努力發揮‘臺湖演藝小鎮’龍頭示范作用,打造城市副中心文化魅力的新名片?!?br />



 
??
??匯聚精品藝術演出,享受多元藝術體驗
??自2018年首屆藝術周開幕以來,國家大劇院臺湖演藝藝術周已成功舉辦三屆,每年九月,為城市副中心觀眾送去高雅藝術的享受與感動。今年,第四屆藝術周即將開幕,同樣精彩不斷,陪伴觀眾度過一個充滿濃濃藝術氛圍的國慶節。
??9月25至26日,中國雜技團將帶來精品演出《青春ing》,上演球技、車技、桿技、空竹、高拐等一批享譽世界舞臺的精品節目,展現中國雜技藝術的獨特魅力。作為藝術周的開幕演出,中國雜技團的演員們將以充滿活力的表演展現青年一代對祖國的熱愛,對藝術的追求。中國雜技團有限公司副總經理常明表示:“《青春ing》是中國雜技團建團70周年的獻禮晚會,這臺晚會集合了中國雜技團的經典節目和金獎節目,相信這臺晚會會在此次藝術周的活動中給大家帶來耳目一新的感覺,也期待我們的演出在藝術周期間能夠陪大家渡過一段美好的時光?!?0月1日國慶節當天,特別策劃的“秋韻寄語”爵士音樂會,將在臺湖露天劇場,陪伴觀眾共渡一個自由與浪漫的夜晚,十首原創曲目,打造獨一無二的“爵士之夜”。中國音協爵士樂學會秘書長黃勇表示:“希望各個國家、各個民族跨文化的音樂形式,琳瑯滿目的音樂風格可以到臺湖舞美藝術中心,給咱們的觀眾帶來更多的視聽享受,請大家持續關注臺湖演藝藝術周,用我們的耳朵去聽世界?!?0月2至3日,深受觀眾喜愛的現代舞團陶身體劇場,也將帶著他們的數位系列現代舞《5》《11》登陸臺湖劇場,數位系列作品通過對身體運動充分理性的研究和分析,讓身體在重復而充滿限制的運動過程中釋放出生命力,提煉出獨特的美學和訓練體系。陶身體劇場獨特的身體運動技術,將拓寬觀眾對于現代舞藝術的認知,帶來全新的藝術欣賞體驗。陶身體劇場創始人、藝術總監陶冶表示:“陶身體劇場非常開心可以在臺湖演藝藝術周呈現自己的作品。表演藝術最可貴就是現場所有生命力的見證,這一刻是不可復刻的,不可挽留的,舞者的每一寸生命力都像煙火一樣綻放同時又轉瞬即逝,所以我很期待在這一次的臺湖演藝藝術周我們的這個作品可以呈現出它獨特的魅力?!?0月5至6日,臺湖演藝藝術周的閉幕演出,觀眾將欣賞到由國家大劇院歌劇演員隊、戲劇演員隊帶來的《“舞臺藝術中的紅色經典”——國家大劇院制作歌劇、話劇片段展演》,歌劇《江姐》《長征》《冰山上的來客》、話劇《抉擇》《十字街頭》等紅色劇目中的經典片段集中演繹,用藝術表達一心向黨的赤誠之情。


中國雜技團有限公司副總經理常明

中國音協爵士樂學會秘書長黃勇

陶身體劇場創始人、藝術總監陶冶
??國家大劇院2021臺湖演藝藝術周延續“文化北京·演藝臺湖”的主題,堅持弘揚愛國主義情懷,傳承經典優秀作品,以精品的藝術演出、精心的節目策劃、豐富的藝術活動,深受觀眾的喜愛與支持,已經成為城市副中心群眾文化活動的重要品牌。未來,國家大劇院臺湖舞美藝術中心將不斷匯集優質演藝資源,提升區域藝術氛圍,充分發揮臺湖舞美藝術中心功能優勢,帶動臺湖演藝小鎮發展,助力首都城市副中心文化建設。

攝影:劉方
日本a级特黄大片