首頁 > 藝術交流 > 世界音樂博覽 > 活動回顧

劇院資訊

更多>>
亞洲文明展演
來源:國家大劇院    刊發時間:2019/12/22
??2019年12月22日院慶開放日當天,世界音樂博覽第133期、134期:“亞洲文明展演”在國家大劇院藝術資料中心成功舉行。來自伊朗、尼泊爾、印度尼西亞和韓國的藝術家演繹了具有本國特色的傳統器樂和舞蹈,展現了豐富多彩的亞洲文明,充分體現了“文明因多樣而交流、因交流而互鑒”,得到了現場觀眾熱烈掌聲和陣陣喝彩。
??
??伊朗藝術家帶來《哦,駱駝夫》《哦,老智者》《愛之對話》《坐在我身邊》等曲目,展現最具傳統伊朗特色的拉笛夫音樂。
??尼泊爾舞者羅米·馬哈爾揚通過“庫瑪麗”活女神舞蹈,展現尼泊爾文明的古老和典雅。
??印度尼西亞音樂家和舞蹈家們,為觀眾帶來《甘美蘭合奏》《哇厘馬斯》《安格隆》等節目,呈現不同凡響的印尼風情。
??“固城五廣大”是韓國慶南固城地方流傳下來的假面舞劇,被指定為韓國第七號非物質文化遺產。因其主要由象征著東、西、南、北、中五方位(五方)的五名舞者進行表演而得名。固城五廣大保存會通過演繹《杙舞》《兩班舞》《四物游戲》《轉盤游戲》等節目,展現韓國文化的獨特魅力。演出最后,藝術家還與現場觀眾進行互動,得到熱烈響應。伊朗駐華使館文化參贊阿巴斯阿里·瓦法伊先生、尼泊爾駐華使館參贊考沙爾·瑞先生、韓國駐華大使館經濟部參贊鄭稀銀女士出席并觀看了演出,朱敬副院長陪同。


攝影:劉方

關鍵字:亞洲文明展演 伊朗拉迪夫音樂 尼泊爾民族舞蹈 韓國固城五廣大假面舞 印度尼西亞甘美蘭音樂

轉載聲明
 凡本網注明“來源:國家大劇院”的所有作品,版權均屬于國家大劇院,未經許可不得轉載。征得許可后轉載使用本站的文字和圖片時,請注明“來源:國家大劇院”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

資訊搜索

圖文
視頻
廣播專題
日本a级特黄大片